0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь vegetables вечеря літо › Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом
Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Брюссельская капуста не существует в естественном виде. Она считается "дочерью" капусты листовой. Её вывели со временем в Бельгии, а потом она появилась во Франции и далее в мире. Брюссельская капуста - продукт низкокалорийный, он хорош для лечения раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. В ней очень много витаминов и клетчатки. Но даже если вы хотите просто приготовить эту капусту, то вы не ошибетесь, потому как вместе с апельсиновым соусом это получается очень вкусно. Ведь соус придает особую сочность всему блюду. Но при этом оно остается низкокалорийным. Легкий перекус или даже завтрак вам обеспечен за 20 минут, если вы решите приготовить брюссельскую капусту.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Брюссельская капуста — 400 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  6. 6. Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Брюссельскую капусту порезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с оливковым маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  2. В небольшой кастрюльке смешать мед, апельсиновый сок, бальзамический уксус и тертую цедру апельсина. Подогреть на огне и добавить сливочное масло. Проваривать соус до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

  3. Запеченную капусту полить полученным соусом.