0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь середній french › Картофель "Дофинуаз"
Картофель "Дофинуаз"

Картофель "Дофинуаз"

Даже из такого не дорогого, простого и доступного овоща, как картошка можно приготовить необыкновенно вкусное и изысканное блюдо. Самый изысканный картофель, запеченный в духовке - это французский картофель «Дофинуаз». Тонкие и нежные ломтики картофеля, запеченные со сливками не оставят равнодушными вас и обязательно понравятся вашим близким. Этот тонкий аромат, исходящий от картофеля "Дофинуаз", очарует вас и вам захочется не спеша кушать картофель, наслаждаясь каждым ломтиком этого шедевра. Мускатный орех и сыр придадут картофелю утонченный вкус, а молоко и сливки сделают картофель сочным, мягким, душистым. Поэтому рекомендуем сегодня приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Сыр "Чеддер" — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 20 г.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Молоко — 200 мл.
  7. 7. Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  8. 8. Морская соль — 0.5 ч. л.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Почистить и нарезать картофель тонкими кружками.

  2. В глубокую кастрюлю влить сливки, молоко, затем посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне приблизительно 1–2 минуты.

  3. Почистить чеснок и разрезать его пополам.

  4. Форму для запекания натереть чесноком, остатки чеснока добавить в кастрюлю к картофелю.

  5. Сыр потереть на крупной терке.

  6. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром. Оставить часть сыра для верхнего слоя.

  7. Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.

  8. Отправить форму в разогретую заранее до 190°С духовку. Готовить 40 минут.

  9. Готовое блюдо посыпать петрушкой.