0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european перші страви › Картофельный суп с ветчиной
Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Как известно, блюда, в первую очередь, должны нести пользу нашему организму, быть не слишком калорийными и при этом заряжать энергией на весь день. Не забываем также и об эстетической стороне трапезы - всем хочется, чтобы блюда были и очень вкусными. Всё это можно найти в картофельном супе с ветчиной. В нем собралось большое количество продуктов, которые просто необходимы для здоровья. Например, цветная капуста. Ценят ее за диетические качества, но при этом она очень питательна, именно поэтому её и добавляют в разные бульоны и супы. Болгарский перец очень сочный, он содержит больше всех овощей витамина С, что немаловажно. Что касается ветчины, то она нужна в этом супе как заменитель обычного мяса, чтобы блюдо было более сытным.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 180 г.
  3. 3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. 4. Цветная капуста (соцветия) — 180 г.
  5. 5. Куриный бульон — 380 мл.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Тертый сыр — 100 г.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Зеленый лук — 1 пучок
  10. 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
  12. 12. Крахмал — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.

  2. Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.

  3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.

  4. Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.

  5. Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.

  6. В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.

  7. Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.

  9. Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.