0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Острые грибочки

Острые грибочки

Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Грибы (шампиньоны) — 1 кг.
  2. 2. Перец средней остроты — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.

  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.

  3. Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.