0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь oven european family holiday baking яйця обід cook for kids › Ореховый торт без муки
Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Торт относится к тем блюдам, возраст и источник появления которых точно неизвестны. Историки считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и красиво украшенное. Есть также версия, что торты могли появиться в Греции. На ее территории были найдены фрески с рисунками пирожков. Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Хотя широко известны в мире и немецкие, и австрийские, и русские торты. Сегодня представляем вам прекрасный рецепт торта без муки. Такой торт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Преимуществом такого торта является тот факт, что крем к нему можно сделать любой.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Фундук (измельченный) — 200 г.
  3. 3. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  4. 4. Сахар — 80 г.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Молоко сгущеное вареное — 370 г.
  7. 7. Мука — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Орехи измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.

  2. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

  3. Форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить массу.

  4. Выпекать в духовке до готовности 10-15 минут (или около 5 минут при 900 Вт в микроволновке).

  5. Охладить примерно 3-5 минут.

  6. Сгущеное молоко взбить со сливочным маслом.

  7. Разрезать корж, смазать сгущенкой. Торт можно посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.