0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь easy плита middle east сімейне свято перші страви meat літо › Окрошка по‑азербайджански
Окрошка по‑азербайджански

Окрошка по‑азербайджански

Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени. Сегодня с радостью представляем вам одно из блюд азербайджанской кухни. Овдух или окрошка по-азербайджански - это легкое и немного непривычное для славянского стола, блюдо. Окрошка по‑азербайджански очень хороша летом в жару. Она очень сильно отличается от традиционной славянской окрошки. Заправляется окрошка мацони с водой. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Мацони — 300 г.
  2. 2. Говядина — 100 г.
  3. 3. Лук зеленый — 1 пучок
  4. 4. Огурцы — 100 г.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Кинза — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Укроп — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске развести мацони с 300 мл. воды. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы в миску с мацони.

  2. Зеленый лук, кинзу, укроп измельчить, добавить в миску к окрошке. Добавить соль и сахар.

  3. Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить мясо в окрошку. Перемешать.