0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Медовая горчица

Медовая горчица

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.

servings 12
cooking time 20 min

  1. 1. Зёрна горчицы — 150 г.
  2. 2. Соль — 2 ч. л.
  3. 3. Белый винный уксус — 4 ст. л.
  4. 4. Мёд — 200 г.
  5. 5. Вода — 150 мл.
  6. 6. Куркума — на кончике ножа
  7. 7. Белый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Зёрна горчицы перемолоть.

  2. Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.

  3. Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.

  4. Добавить соль, перец. Снять с огня.

  5. В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.

  6. Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.

  7. Можно есть через неделю.