0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь російська baking обід › Лимонное суфле
Лимонное суфле

Лимонное суфле

Сегодня побалуйте себя таким полезны вкусным и ароматным десертом как лимонное суфле. Такой изысканный десерт очень легко готовится. При минимуме усилий вы получите максимум пользы и удовольствия. Насладитесь этим десертом. Представьте как легкая, нежная и ароматно-лимонная масса касается ваших губ и тает во рту. Представили? Тогда прямиком бегите на кухню и приготовьте такой прекрасный десерт, чтобы потом им насладиться и порадовать своих родных. Мало того, вы принесете огромную пользу, если приготовите такой десерт зимой. Ведь, давно известно, что лимон содержит витамин С, который помогает нам укрепить иммунитет и побороть грипп. Поэтому зимой во время эпидемий гриппа такой десерт из лимона просто незаменим.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Лимон — 1 шт.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Сахарная пудра — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон разрезать пополам и выжать сок из обоих половин.

  2. Взбить миксером яичные желтки, лимонный сок и половину сахара.

  3. Затем добавить муку и ещё раз взбить миксером минуты 3.

  4. Затем емкость поставить на водяную баню и продолжить взбивать миксером минут 8-10.

  5. Снять с водяной бани и снова взбить тесто миксером на средней скорости минут 10.

  6. В отдельной емкости взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

  7. Поставить емкость со взбитыми белками на водяную баню, подождать, пока растворится сахар.

  8. Снять с бани и продолжить взбивать до крепкой пены.

  9. Половину взбитых белков ввести в смесь со взбитыми желтками, а потом эту смесь добавить к оставшейся смеси взбитый белков.

  10. Аккуратно наполнить смесью формы для запекания. Формы поставить в разогретую до 170°С духовку, минут на 15, пока смесь не поднимется и не станет золотистой.

  11. Подавать суфле сразу же, пока оно не опало, присыпав сверху сахарной пудрой.