0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь блендер greek осінь › Ледяной кофе по‑гречески
Ледяной кофе по‑гречески

Ледяной кофе по‑гречески

Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Сахар — 2 ч. л.
  2. 2. Лед — по вкусу
  3. 3. Кофе растворимый — 2 ч. л.
  4. 4. Вода — 50 мл.
  5. 5. Молоко — 70 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.

  2. В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.

  3. Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.