Лахмаджун
Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.
- 1. Вода — 1 ст.
- 2. Дрожжи — 1 ст. л.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Мука — 2 ст.
- 6. Фарш (любой) — 350 г.
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Петрушка — 1 пуч.
- 9. Сливочное масло — 75 г.
- 10. Помидоры — 2 шт.
- 11. Паприка — 2 ч. л.
- 12. Перец острый — 1 шт.
- 13. Молоко — 0, 5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.
Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.
Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.
Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.