0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь medium духовка європейська new year main dishes poultry dinner winter › Курица с шафраном и фисташками
Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками - несложное в приготовлении, но при этом оригинальное и вкусное блюдо. В предложенном рецепте используется очень интересный маринад, который потом вместе с курицей выкладывается на противень и запекается в духовке. Ингредиенты этого маринада - настой шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корица и паприка. Согласитесь: сочетание очень интересное, не правда ли? Время на маринование курицы можно варьировать: от тридцати минут до суток. По желанию на этапе приготовления, когда куски курицы посыпают фисташковыми крошками, можно намазать их медом. Мед добавит в блюдо свои вкусовые нотки.

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Куриные окорочка — 2 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 100 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 20 г.
  5. 5. Корица — 1 ст. л.
  6. 6. Паприка — 1 ст. л.
  7. 7. Шафран — по вкусу
  8. 8. Лимоны — 2 шт.
  9. 9. Фисташки зеленые — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Лук крупно нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Шафран залить кипятком (50 г.) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.

  2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.

  3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать промариноваться 30 минут.

  4. Курицу со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его площади. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем прочим на противень.

  5. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут.

  6. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще 10 минут.