0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european шоколад dinner › Крем из шоколада и сливок
Крем из шоколада и сливок

Крем из шоколада и сливок

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления не менее потрясающего крема из шоколада и сливок. Такой шоколадный сливочный крем можно использовать для перемазки тортов, пирожных, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки или ягоды. Как вы успели заметить, в данном рецепте присутствует очень мало сахара, поэтому крем получается со вкусом насыщенного шоколада. Но в принципе, если вы большие сладкоежки, то сахара можно добавить и чуть-чуть больше. Приготовьте такой крем впрок, и каждый день у вас будет новый десерт.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Сахар — 1 ч. л.
  2. 2. Сливки — 450 мл.
  3. 3. Шоколад горький — 100 г.
  4. 4. Желток яичный — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле нагреть сливки с сахаром на водяной бане, мешать до растворения сахара. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Снять с огня.

  2. Взбить яичные желтки, влить их в шоколадную массу. Перемешать.

  3. Разогреть духовку до 170°С, выложить массу в форму для выпекания, заполняя не до краев. Поставить форму на противень, налить воду в противень, поставить в духовку на 20 минут. Готовый крем охладить в течение 2 часов.