Колдуны
- 1. Мясной фарш — 300 г
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Картофель — 8 шт.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Мука — 2 ст.л.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 8. Растительное масло для жарки — 120 мл
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного отожмите его, если выделилось много сока, чтобы тесто не получилось слишком водянистым.
Выложите его в глубокую миску, туда же добавьте муку, соль, перец, яйца. Всё хорошо перемешайте.
Лук мелко порежьте и соедините с фаршем. Влейте в него немного воды для сочности, посолите и поперчите, перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в разогретое масло часть картофельной массы в виде тонких оладий.
Затем из фарша сформируйте небольшие лепёшечки и выложите их сверху на картофель.
На каждую мясную лепёшку выложите столовой ложкой ещё немного картофельной массы, так чтобы она закрыла фарш.
Когда драники обжарятся с одной стороны до румяной корочки, переверните их, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности - на это уйдёт примерно 5-6 минут.
Подобным образом обжарьте порциями все драники. Подавайте их горячими, можно вместе со сметаной.