0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кисель из кураги

Кисель из кураги

Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Вода — 400 мл.
  2. 2. Курага — 50 г.
  3. 3. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать курагу соломкой.

  2. Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

  3. Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.

  4. Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.

  5. Готовый кисель остудить.