Картофельные кнедлики
- 1. Картофель — 1,2 кг
- 2. Молоко — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 1 шт. (может понадобиться 2 шт.)
- 4. Мускатный орех — по вкусу
- 5. Картофельный крахмал — 2 ст.л. (может понадобиться чуть больше)
- 6. Сливочное масло — 70 г
- 7. Белый хлеб — 50 г
- 8. Булочка — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистите картофель. Натрите на тёрке 800 г картофеля. Выложите его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Вторую часть картофеля (400 г) отварите до готовности, влейте молоко и приготовьте пюре.
С сырого картофеля слейте воду, выложите на полотенце и промокните.
Выложите картофель в миску, добавьте картофельный крахмал, пюре, яйцо, мускатный орех и соль. Всё хорошо вымесите.
В кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите.
Слегка смочите руки и слепите из картофельной массы кнедлик размером с теннисный шарик.
В кипящей воде отварите первый пробный кнедлик в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда кнедлик будет готов, он всплывёт на поверхность. Если он получился чересчур мягким и распадается, добавьте в тесто ещё немного крахмала, если же слишком плотный - ещё одно яйцо.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите и разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте в нём хлебные кубики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем из картофельной массы сформируйте ещё 8 кнедликов (каждый размером с теннисный шарик), сделайте в них небольшие углубления и в каждый шарик вложите немного поджаренного хлеба. Хорошо залепите углубления и снова придайте шарикам правильную форму. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Из булочки выньте мякиш. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нём мякиш до золотистого цвета.
Достаньте кнедлики шумовкой и обсушите на салфетке. Для подачи разложите кнедлики по тарелкам, полейте обжаренным мякишем и сливочным маслом.