0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Изысканный грибной суп

Изысканный грибной суп

Готовы поспорить, что такого изумительного грибного супа вам ещё никогда не доводилось пробовать! Если у вас запланирован торжественный обед или романтический ужин, наш аристократический суп подойдёт как нельзя лучше. Для его приготовления используются два вида грибов, что дарит бульону особенно глубокий вкус и аромат, и два вида сыра: один придаёт супу великолепную текстуру, второй - с плесенью - изысканности. Не забудьте подать к нашему грибному супу золотистые хрустящие сухарики - они дополнят вкусовые ощущения - и наслаждайтесь едой!

servings 8
cooking time 70 min

  1. 1. Белые грибы (сушёные) — 50 г
  2. 2. Шампиньоны — 300 г
  3. 3. Плавленый сыр — 200 г
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сыр с плесенью — 150 г
  6. 6. Батон — 150 г
  7. 7. Растительное масло для жарки — 100 мл
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сушёные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

  2. Тем временем лук нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нём лук до мягкости.

  3. С грибов слейте воду, немного отожмите их, при необходимости нарежьте на кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к луку и залейте 2,5 л холодной воды.

  4. Доведите воду до кипения, посолите, поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и проварите всё в течение 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите грибы и лук прямо в бульоне при помощи блендера.

  5. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими дольками.

  6. Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте шампиньоны и продолжите варку ещё 10 минут.

  7. Затем добавьте плавленный сыр, перемешайте бульон до растворения сыра и снимите кастрюлю с огня.

  8. Сыр с плесенью и батон нарежьте мелкими кубиками.

  9. Чеснок пропустите через чесночный пресс и соедините с оставшимся растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

  10. Получившееся чесночное масло влейте в сковороду, разогрейте. Выложите нарезанный батон и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  11. Непосредственно перед подачей добавляйте с суп сухарики и сыр с плесенью. В каждую тарелку при желании можно также положить немного зелени.