0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь › Имбирное печенье
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Где только не применяют имбирь - и в выпечке, и в напитках, и как добавку к рыбным и мясным блюдам. Одним словом, область его применения просто удивляет. Думаем каждый согласится, что пряности придают особый, более выраженный вкус нашим блюдам. Пример тому - печенье с имбирем. Использовать можно свежий, и сухой молотый имбирь. Лучше будет если выбрать первый вариант - блюдо получится более ароматным и вкусным. Свежий имбирь следует очищать очень тонко, так как основной запас масел храниться именно под кожицей. Если же захотите воспользоваться сухим молотым имбирем, то помните, что он подарит вашему блюду совершенно другие вкусовые качества. Надеемся, что эта специя-новичок станет верным помощником при создании неповторимых блюд.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 2 ст.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Имбирь — 2 ч. л.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Корица — 1 ч. л.
  6. 6. Гвоздика — 5 шт.
  7. 7. Рызрыхлитель — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свежий имбирь очистить и натереть на терке (можно использовать сухой молотый имбирь). Затем гвоздику и молотую корицу перетереть в пудру (должна получиться 1 ч. л.). Натертый имбирь, разрыхлитель, гвоздику и корицу добавить в муку и хорошо перемешать.

  2. В другой миске сливочное масло взбить с сахарным песком (взбивать пока сахар не раствориться). Следом добавить яйцо и ещё раз все хорошенько перемешать. В полученную массу понемногу (по 0,5 ст. за один раз) добавить муку и продолжать смешивать. Тесто не должно получиться крутым!

  3. На стол высыпать муку, выложить готовое тесто и хорошо вымесить руками. Тонко раскатать и формочками вырезать фигурки.

  4. Нагреть духовку до 175°C градусов. Выложить печенье в смазанный маслом противень и отправить выпекать в духовку на 8-10 мин. По желанию украсить глазурью или различными посыпками.