0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Медовый торт "Укус пчелы"

Медовый торт "Укус пчелы"

Посвящаем медовый торт "укус пчелы" всем сладкоежкам и любителям меда, орехов и нежнейшего, воздушного бисквита И тем более, если вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного мы рекомендуем приготовить данный торт. С его приготовлением прийдется немного повозиться, но торт порадует вас своей изысканностью и божественным вкусом. Торт отличается очень нежной текстурой. Он получается пористым, воздушным и просто тает во рту. При изготовлении медового торта "укус пчелы" нужно соблюдать все этапы приготовления и тогда у вас получится волшебный торт с незабываемым вкусом. Нежный крем, сочный медовый бисквит - это идеальное сочетание.

servings 8
cooking time 400 min

  1. 1. Мука — 225 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сливочное масло — 125 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Яйцо — 5 шт.
  7. 7. Ванильный экстракт — 5 г.
  8. 8. Мёд (жидкий) — 130 мл.
  9. 9. Миндальные лепестки — 50 г.
  10. 10. Сливки (35%) — 100 мл.
  11. 11. Кукурузный крахмал — 25 г.
  12. 12. Сахарная пудра — 50 г.
  13. 13. Молоко — 125 мл.
  14. 14. Миндальный экстракт — 5 г.
  15. 15. Жаренный миндаль — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.

  2. Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.

  3. Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.

  4. Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.

  5. Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.

  6. Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.