0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь італійська meat autumn › Домашняя панчетта
Домашняя панчетта

Домашняя панчетта

Представляем вашему вниманию рецепт прекраснейшего деликатеса. Панчетта переводится дословно с итальянского как "грудинка". Родом такой деликатес приходится из Италии. Он представляет собой разновидность бекона, поэтому для его приготовления мы будем использовать свиную грудинку. Панчетта является типичным мясным продуктом итальянской кухни. Панчетта недешево стоит в супермаркетах. Но вы сможете сэкономить много денег и при этом порадовать свою семью. А мы вам поможем собственноручно приготовить такой деликатес - ничего сложного в этом нет. Кстати, такой деликатес употребляется в качестве закуски. Можно также готовить всевозможные изысканные блюда с него, например, паста аля карбонара.

servings 20
cooking time 40 min

  1. 1. Свиная грудинка — 1,5 кг.
  2. 2. Чеснок — 4 зубчика
  3. 3. Соль — 3 ст. л.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Черный молотый перец — 3 ст. л.
  6. 6. Сушеный розмарин — 1 ст. л.
  7. 7. Сушеный тимьян — 1 ст. л.
  8. 8. Паприка — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. С грудинки снять кожу. Хорошо натереть грудинку с обеих сторон солью и сахаром.

  2. Поставить грудинку в холодильник на 7 дней. Время от времени переворачивать ее. Через неделю убрать соль и сахар с грудинки.

  3. Измельченный чеснок смешать с другими сухими специями. Натереть этой смесью грудинку. Свернуть ее в рулет, крепко перевязать толстыми нитками и завернуть в тканевую салфетку. Отправить рулет в холодильник еще на одну неделю.

  4. Через пару недель панчетта будет готова, нарезать ее тонкими ломтиками.