0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь medium плита › Холодец с куриными медальонами
Холодец с куриными медальонами

Холодец с куриными медальонами

Холодец считается калорийным блюдом, но все равно на его популярности это никак не отражается. В каждом доме едят эту закуску, причем не только в праздники. Времени, конечно, нужно выделить на его приготовления достаточно много, поэтому затевать готовку лучше в выходные дни. Зачастую холодец варят из свиных или говяжих ножек, но здесь выбор за вами. Чтобы холодец вышел плотным и застыл без особых проблем, лучше добавить в него желатин - он справится с этой задачей при любых обстоятельствах. Здесь следует не переборщить, а строго придерживаться инструкции, а она у вас всегда под рукой! Культовое блюдо еще не в вашей коллекции? Скорей добавляйте!

servings 6
cooking time 300 min

  1. 1. Телячья ножка — 1 шт.
  2. 2. Говядина — 700 г.
  3. 3. Куриное филе — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Сельдерей (черешки) — 2 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. 9. Черный перец (горошком) — 8 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Петрушка — пучок
  12. 12. Душистый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь очистить и помыть. Затем взять лук, очистить его от шелухи и обмыть под проточной водой, и сельдерей тоже. Подготовить большую кастрюлю, поместить в нее чистую телячью ножку. Залить холодной водой и довести до кипения. При образовании пены, ее рекомендуется регулярно снимать. Добавить все ранее подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 часа.

  2. Куриное филе обмыть, просушить и сделать с него фарш, используя мясорубку. Добавить в получившийся фарш измельченный чеснок.

  3. Говядину хорошо вымыть. Посредине куска сделать надрез, но не до самого края, а чуть не доходя. Обмотать мясо пищевой пленкой и отбить до образования тонкого пласта. Выложить на него куриный фарш, и скатывая с одного конца в другой - сформировать рулет, и закрепить зубочистками. Завернуть рулет полотном (марлей) и перевязать края.

  4. Рулет поместить в кастрюлю, где варится ножка. Добавить к ним лавровый лист, перец и травы. Варить 60 минут. До окончания (за 20 минут) варки бульон следует посолить.

  5. Когда рулет будет готов, выложить его на посудину. Освободить из ткани, дать остыть и можно резать ломтиками. Бульон процедить, выложить медальоны на дно кастрюли, залить небольшим слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.