0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь європейська desserts літо › Халва из манной крупы с орехами и корицей
Халва из манной крупы с орехами и корицей

Халва из манной крупы с орехами и корицей

Это, наверное, не совсем халва, но оригинальный десерт. Для приготовления домашней халвы из манки понадобится крупная манка, так называемая «твердая». На упаковке этого продукта, можно увидеть одну из двух букв: «М» или «Т». Чаще всего (практически всегда) мы видим букву «М», то есть сорт «мягкий» и мелкий, для халвы не слишком подходящий (хотя и из него получается). Из сорта «Т» получаются замечательные вкусности. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Орехи и корица только увеличат необыкновенный вкус и аромат десерта.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Вода — 800 мл.
  4. 4. Крупа манная — 600 г.
  5. 5. Орехи — по вкусу
  6. 6. Корица — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

  2. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, высыпать манную крупу, обжарить до светло-золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.

  3. Влить сахарный сироп на сковороду, добавить орехи, готовить до полного испарения жидкости.

  4. Убрать сковороду с огня, накрыть сверху полотенцами, оставить на 20 минут.

  5. Перемешать вилкой, снова укутать, оставить до полного остывания.