0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь духовка baking spinach › Грибной веллингтон
Грибной веллингтон

Грибной веллингтон

Английское блюдо веллингтон обычно готовится из какого-нибудь мяса, завернутого в слоеное тесто. Грибной веллингтон - необычный рецепт блюда с грибами, запеченными в тесте. Это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Для более выразительного вкуса сыр камамбер можно заменить сыром с голубой или зеленой плесенью. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона. После выпекания нужно дать блюду «отдохнуть» минут 10, после чего — можно разрезать и подавать. Подавать можно с любым соусом по вкусу, а лучше с клюквенным соусом и салатом.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Оливковое масло — 50 мл.
  2. 2. Шампиньоны — 4 шт.
  3. 3. Лук-порей — 1 шт.
  4. 4. Листья шпината — 150 г.
  5. 5. Петрушка — 1 пучок
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Слоеное тесто — 4 листа
  8. 8. Камамбер — 200 г.
  9. 9. Яйца — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мелко порезать лук-порей, грибы, шпинат, сыр камамбер, петрушку и чеснок.

  2. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом и накрыть пекарской бумагой противень.

  3. Разогреть половину масла на сковороде на среднем огне. Обжарить грибы 4 минуты, с двух сторон. Обжарить лук-порей 2 минуты. Добавить шпинат, петрушку и чеснок. Готовить еще минуту. Слить лишнюю жидкость.

  4. Вырезать из теста кружки диаметром 12 см. и разложить их на противне. Положить сверху смесь из шпината. Сверху положить грибы и кусочек сыра.

  5. Вырезать кружки диаметром 15 см., которые смогут накрыть начинку кармашка. Залепить края и сделать завитки с помощью вилки. Смазать кармашки яйцом. Выпекать 30 минут, до золотистой корочки.

  6. Подавать можно с любым соусом по вкусу.