Голубцы с перловкой и морским коктейлем
Классический рецепт приготовления голубцов предполагает наличие риса в мясной начинке и томатно-сметанный соус. Но можно изменить рецепт и сделать голубцы с перловкой и морским коктейлем. Важнейший момент этого рецепта – это правильное приготовление перловки. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан (250 мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда.
- 1. Крупа перловая — 300 г.
- 2. Капуста белокочанная — 1 шт.
- 3. Креветки очищенные — 100 г.
- 4. Мидии — 100 г.
- 5. Помидры — 100 г.
- 6. Чеснок — 4 шт.
- 7. Лук красный — 1 шт.
- 8. Базилик зеленый — 20 г.
- 9. Петрушка — 10 г.
- 10. Масло оливковое — 100 мл.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Капусту промыть, очистить от старых листьев, разобрать на отдельные листочки. Отварить перловую крупу.
Смешать в миске перловую крупу, нарезанные креветки и мидии, измельченные помидоры и чеснок, нарезанную петрушку и базилик, заправить все оливковым маслом, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Ошпарить листья капусты в кипятке, после выложить на стол, выложить начинку на каждый лист капусты, завернуть.
Выложить в пароварку, готовить в течение 10 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.