0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь легкий spanish літо › Холодный суп гаспачо с моцареллой
Холодный суп гаспачо с моцареллой

Холодный суп гаспачо с моцареллой

Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени... Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.

servings 5
cooking time 10 min

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Сыр Моцарелла — 140 г.
  3. 3. Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  4. 4. Сахар — 2 ч. л.
  5. 5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Базилик — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.

  2. Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.

  3. Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.

  4. Моцареллу порезать на средние кусочки.

  5. Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.