0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european main dishes fish › Фрикадельки из трески
Фрикадельки из трески

Фрикадельки из трески

Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Треска — 600 г.
  2. 2. Мякоть белого хлеба — 150 г.
  3. 3. Молоко — 150 мл.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Белое вино — 2 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1 пучок
  7. 7. Крахмал — 2 ч. л.
  8. 8. Сахар — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Лимонный перец — по вкусу
  11. 11. Черный перец горошком — по вкусу
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.

  2. Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.

  3. Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.

  5. Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.

  6. Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.

  7. Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.

  8. Убрать фарш в холодильник минут на 30.

  9. Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.