Жареные свиные рёбрышки
- 1. Мясо (свинные рёбрышки) — 1,2 кг.
- 2. Растительное масло — 60 г.
- 3. Мёд — 45 г.
- 4. Горчица — 15 г.
- 5. Кетчуп — 45 г.
- 6. Соевый соус — 30 г.
- 7. Апельсиновый сок — 100 мл.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В миске смешать составляющие маринада (мёд, горчица, кетчуп, соевый соус), добавить 3 столовые ложки растительного масла, размешать. В самом конце вылить цитрусовый сок. Еще раз перемешать до однородности. Свиные ребрышки промыть, слегка обсушить и разрезать между ребрами. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно.
Затянутую пленкой миску поставить в холодильник на 2 часа. Неплохо, если есть возможность несколько раз встряхнуть ребрышки, пока они маринуются. За час до готовки миску поставить на стол для согревания до комнатной температуры. Сковороду разогреть на сильном огне, налить немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снять лишний маринад и обжарить (без крышки) с двух сторон, чтобы на мясе образовалась корочка.
Получив необходимую румяную корочку, уменьшить огонь и под крышкой жарить ребрышки до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Все это занимает 7 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой, то нужно добавить в сковороду немного маринада и теплой воды и потушить мясо минут 15.