0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь medium oven italian сімейне свято main dishes овочі обід осінь › Рыбно-овощная запеканка
Рыбно-овощная запеканка

Рыбно-овощная запеканка

Важно знать, что рыба обязательно должна присутствовать в нашем повседневном меню. Этот морской продукт можно приготовить абсолютно разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Жареная, вареная, печеная либо вообще сырая – это уже дело вкуса и Вашей фантазии. А мы предлагаем отведать рыбку в составе изумительной запеканки. В качестве наполнителя выступает гарнир из цветной капусты и брокколи. Эти овощные культуры выбраны не случайно: они легко впитают аромат любой рыбки, которую Вы выберете. Ну и куда же без соуса-заливки? Его роль выполняет смесь из жирных сливок, яиц и ароматного сыра, которая сделает запеканку не только гармоничной на вкус, но и очень сочной.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Цветная капуста — 300 г
  2. 2. Сливки — 100 мл
  3. 3. Сливочное масло — 20 г
  4. 4. Брокколи — 300 г
  5. 5. Пармезан — 100 г
  6. 6. Лосось — 500 г
  7. 7. Смесь итальянских трав — 5 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Яйцо — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

  3. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить травы, перемешать.

  4. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.