0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european conservation зима › Джем из ананаса
Джем из ананаса

Джем из ананаса

Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Очищенный ананас — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Вода — 50 г.
  5. 5. Сахар — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Ананас измельчить и засыпать сахаром.

  2. Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.

  3. Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.

  4. Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.

  5. Затем блендером превратить ананас в пюре.