Утиная грудка в апельсиновом соусе
Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Сама по себе грудка требует, чтобы ее вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать апельсиновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В апельсиновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.
- 1. Апельсины — 4 шт.
- 2. Сахар ванильный — 100 г.
- 3. Куриный бульон — 180 мл.
- 4. Утиная грудка — 350 г.
- 5. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для начала необходимо приготовить апельсиновый соус. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой. Готовить до растворения сахара.
Взять утиную грудку, посолить. Поставить на огонь сковороду, разогреть. Никакого масла для жарки не требуется! Положить утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарить на протяжении 12 минут.
Перевернуть грудку другой стороной и жарить еще 10 минут. Утиный жир слить.
Нарезать готовое мясо и полить апельсиновым соусом.