0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь легкий european сімейне свято випічка сир breakfast cook for kids › Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

В последнее время творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. И не удивительно. Во-первых, главный компонент этого лакомства – полезный, натуральный молочный продукт, богатый витаминами и ценными микроэлементами, необходимыми для полноценного питания как детей, так и взрослых. Во-вторых, готовить творожные запеканки – одно удовольствие. Все, что Вам нужно – смешать компоненты, вылить в форму и ждать приготовления вкуснятины. Ну, и, в-третьих, такая запеканка – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Добавление самых разнообразных компонентов может превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию замечательная творожная запеканка со сливами.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Творог обезжиренный — 200 г
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Крупа манная — 30 г
  4. 4. Сахар — 60 г
  5. 5. Сода — 3 г
  6. 6. Сливы — 200 г
  7. 7. Ваниль — 3 г
  8. 8. Йогурт без добавок — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.

  4. Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.