0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь важкий european meat › Раки жареные
Раки жареные

Раки жареные

Еще с княжеских времен на Киевской Руси раки были представлены в пищевом рационе. Причем даже в царском. Во-первых, этому способствовали природные условия на Руси, ведь, земли Руси, а сейчас Украины, Росии, Белоруссии полны рек. Во-вторых, еще тогда люди заметили пищевую ценность раков. В состав мяса раков входят фосфор, кальций, железо, кобальт, калий, магний, фолиевая кислота, сера. В раках есть витамины группы В, С, D, Е, K. При этом всем калорийность мяса раков составляет примерно 80 калорий на 100 г. Сейчас в условиях нехватки йода раки стоит кушать всем - в них очень много йода. Подавайте к столу раки жареные с соусом, украсив зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Раки — 20 шт.
  2. 2. Соус соевый — 60 мл.
  3. 3. Помидор — 6 шт.
  4. 4. Зубчики чеснока — 4 шт.
  5. 5. Перец красный молотый — 4 г.
  6. 6. Масло растительное — 100 мл.
  7. 7. Перец сладкий — 2 шт.
  8. 8. Перец острый — 5 шт.
  9. 9. Томатная паста — 30 г.
  10. 10. Мясной бульон — 300 г.
  11. 11. Коричневый сахар — 5 г.
  12. 12. Орегано — 5 г.
  13. 13. Лук репчатый — 1 шт.
  14. 14. Уксус винный темный — 20 мл.
  15. 15. Сахар белый — 10 г.
  16. 16. Петрушка (веточка) — 1 шт.
  17. 17. Масло оливковое — 20 мл.
  18. 18. Соль морская — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Раков тщательно промыть под холодной водой, удалить пищевод.

  2. Теперь нужно приготовить соус "Чили". Для этого - духовой шкаф включить на 200ºС. Нарезать помидоры (2 шт.), выложить на противень и добавить перец сладкий целый, зубчики чеснока (2 шт.). Запекать в течение часа. Перцы вынуть из формы и поместить в пакет. Помидоры очистить от пленки. Перец чили (4 шт.) необходимо замочить на 20 минут. Со сладкого перца из пакета также снять кожуру и измельчить его при помощи блендера. У перца чили убрать семена и нарезать на кусочки, смешать со сладким перцем. С помощью комбайна перемешать помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Добавить перцы и прокипятить смесь в отдельной посуде. После закипания соуса тушить 15 минут на маленьком огне, пока масса не уварится в два раза.

  3. Дальше нужно приготовить соус Табаско. Для этого взять помидоры (4 шт.), чеснок (2 зубчика), лук, острый перец (5 г.), масло оливковое, уксус и специи. Перец мелко порезать (1 шт.), под струей воды удалить семена. Перец залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера. Измельчить всё в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре, добавить к нему соль морскую (5 г.), белый сахар, винный уксус, перемешать и уваривать смесь до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.

  4. В глубокую сковороду налить соус "Чили" (150 мл.), соус Табаско (10 мл.), соевый соус, добавить измельченный чеснок (2 шт.), перец красный молотый и растительное масло. Смесь довести до кипения, опустить туда раков и жарить их в течение 5-7 минут.