0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине поможет устроить в вашем доме настоящее немецкой чаепитие. Рецепт десерта родом из Германии, а поэтому даст вам понять, чем же живут немцы. На вкус торт напомнит вам о глинтвейне – ароматном, пьянящем и согревающем. Готовить такую вкуснятину очень просто. Вам стоит только помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пьянящий аромат этого торта сведет с ума каждого. А сыр маскарпоне добавит тесту нежности, сделает вкус пикантным и незабываемым. Смело берите бутылочку вина, шоколадный торт и устраивайте романтический ужин. Наслаждайтесь!

servings 5
cooking time 80 min

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Сахар — 230 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Красное вино — 150 мл.
  5. 5. Ванильный экстракт — 8 г.
  6. 6. Мука — 150 г.
  7. 7. Какао-порошок — 60 г.
  8. 8. Сода — 3 г.
  9. 9. Разрыхлитель — 5 г.
  10. 10. Поваренная соль — 3 г.
  11. 11. Молотая смесь для глинтвейна — 3 г.
  12. 12. Сыр маскарпоне — 120 г.
  13. 13. Сливки — 120 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 160°C и подготовить форму 17 см. в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью (5 г.) в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичный желток, взбить, затем добавить вино и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и смешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 минут.

  2. Потом приготовить крем. Для этого взбить сыр маскарпоне и сливки отдельно. Взбивая сливки, добавить к ним сахар (30 г.) и ванильный экстракт (3 г.). После этого аккуратно соединить и перемешать готовую смесь сливок и маскарпоне. Их вместе тоже можно слегка взбить.

  3. Охлажденный испеченный торт покрыть кремом и посыпать какао-порошком.