0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european зима › Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Само слово "рагу" переводится из французского как "возбуждать аппетит". Наверное, не зря именно этому блюду дали такое название, ведь его мягкий вкус известен многим. Это блюдо имеет очень много аналогом в разных странах. И хотя там его обозначили другим словом, все же это то же рагу. существует рагу овощное, в котором используют только овощи. Но наш рецепт - это рецепт рагу с курицей. Именно она делает блюдо более сытным и еще вкуснее, чем обычное рагу. Минимум калорий, но максимум удовольствия вы получите, попробовав рагу по нашему рецепту. Мы уверены, ваши родные будут не менее удивлены, и захотят это рагу еще и еще.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное филе — 1 кг.
  2. 2. Кабачок — 450 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Сладкий перец — 1 шт.
  5. 5. Томаты в собственном соку — 400 г.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Зеленый базилик — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе порезать на крупные кусочки.

  2. Кабачок, лук и перец также нарезать крупно.

  3. На большом огне, разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки филе. Обжаривать стоит не все филе, а в 2-3 захода до золотистой корочки.

  4. Затем мясо выложить на тарелку, а в сотейник высыпать нарезанный лук, только огонь, при этом, сделать чуть меньше среднего. Лук жарить 3-4 минуты.

  5. После чего добавить нарезанные кабачок и перец и продолжать жарить ещё минут 10.

  6. Затем обжаренные кусочки мяса вернуть в сотейник. Добавить размятые помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения.

  7. После чего накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20 до полной готовности мяса и овощей.

  8. Пока блюдо тушиться, натереть чеснок на мелкой терке, а базилик мелко нарубить ножом.

  9. Когда блюдо будет готово, выключить огонь, посыпать тертым чесноком и базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.