0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь день народження baking fruit › Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Шарлотка - пирог, который известен и любим во многих странах мира. Предположительно, создан он был во Франции, стране, которая по праву может называться "эталоном кулинарии". Существует несколько версий происхождения названия пирога, но наибольшую популярность получили несколько. По одной из версий шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены британского короля, которая и предложила рецепт придворным поварам. Другая версия происхождения гласит, что придуман пирог был французским поваром, который таким "сладким способом" рассказал о чувствах своей возлюбленной, которую, как уже можно догадаться, звали Шарлотта. Но, тем не менее, кто бы не создал этот пирог и в чью бы честь он не был назван, главное результат - в мире появился вкусный, воздушный и необычайно нежный яблочный пирог.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Сахар — 200 г
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 200 г
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 7 г
  6. 6. Корица — 10 г
  7. 7. Пудра — 20 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее яблоки. Добавить к яблокам корицу и оставить на некоторое время.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, затем разрыхлитель.

  3. Залить яблоки тестом. Положить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог около 25-30 минут.