0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь російська baking зима › Торт "Пуховик"
Торт "Пуховик"

Торт "Пуховик"

Ну какой же милый, тихий (а может и не очень тихий), праздничный семейный ужин без десерта?! Конечно, конфеты и пирожные - это, несомненно, вкусно. Но все таки настоящий праздник (например, день рождение) - это когда на столе стоит красивый праздничный торт. И уж куда лучше будет, если этот торт вы приготовите своими руками. Ведь в таком случае его можно сделать, учитывая вкусы всех присутствующих на празднике. Как на счет торта "Пуховик"? Это вкусный творожный тортик подарит вам море хорошего настроения и позитивных эмоций, уже во время готовки. А что уж говорить о гостях?! Они будут просто в восторге уже после первого кусочка вашего кулинарного шедевра.

servings 2
cooking time 120 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Мука — 400 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Мед — 3 ст. л.
  5. 5. Разрыхтитель — 1 ч. л.
  6. 6. Творог — 1 кг.
  7. 7. Сливочное масло — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Все ингредиенты для теста смешать, кроме муки, и поставить на паровую баню. Мешать все до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Затем добавить муки и замесить тесто. Оставить его остыть.

  2. Разделить тесто на 4 части и сформировать колобки. Полученные колобки положить на посыпанный мукой лист и пальцами сформировать лепешки.

  3. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 5-10 минут каждый. Обрезки от коржей измельчить в крошку.

  4. В это время нужно готовить крем. Для этого перемешать творог, сахар, желтки, мед и масло и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить еще 5 минут. При этом нужно перемешать лопаткой полученную смесь.

  5. Крему дать возможность немножко остыть, а затем намазать лепешки. Посыпать их сверху подготовленными крошками.