0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь середній борошно зима › Булочка "Бриош"
Булочка "Бриош"

Булочка "Бриош"

Эти булочки бриош традиционно готовили еще в XVI веке во Франции из шести частей, которые скреплялись во время выпечки. Бриоши можно испечь поштучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. Булочки бриош выпекаются из сдобного теста с маслом. В тесто можно добавить изюм, цукаты, тертый шоколад. Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней. Традиционно их подают к чаепитию. Булочки бриош показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Освоив данный рецепт, вы добавите в свой рацион эту французскую выпечку – булочку бриош.

servings 4
cooking time 210 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Дрожжи свежие — 1,5 ч. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 3,5 шт.
  5. 5. Сахар — 1,5 ст. л.
  6. 6. Экстракт ванильный — по вкусу
  7. 7. Масло сливочное — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Растереть дрожжи и добавить в мучную смесь.

  2. Сливочное масло разрезать на небольшие кубики и убрать в холодильник.

  3. Вбить 3 яйца в миску, добавить ваниль, перемешать. Добавить яичную смесь в мучную.

  4. Взбить общую смесь миксером. Замешивать тесто в течение 15 минут (при этом насадка на миксер должна быть спиралевидной). Готовое тесто не должно липнуть к стенкам миски.

  5. Добавить в тесто кубики сливочного масла из холодильника, повторно замесить в течение 15-20 минут.

  6. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, поставить его в теплое место на 40 минут.

  7. Размять тесто, сформировать из него лепешку размером в 30 см., поставить в холодильник на 1 час в морозильную камеру.

  8. Раскатать тесто на небольшие шарики, размером в 5 см. Противень застелить бумагой, выложить колобки на противень, поставить в теплое место на 1 час.

  9. На каждой булочке сделать крестообразный надрез, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 10 минут.