0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь літо › Буженина
Буженина

Буженина

Это распространенное в российской кухне блюдо. Характеризуется запеканием куска мяса. В нашем случае используется свинина. Понятно, что запеченное мясо намного полезнее, чем просто жареное. Кроме того, приправленное душистыми специями, такими как ароматный перец и разнообразная зелень, оно действительно манит своим нежным ароматом. Такая буженина будет прекрасным украшением стола на любой праздник и может запросто служить дополнением ко второму блюду. Кроме того, такое мясо хорошо сочетаться с нежным соусом и вкусным свеженьким кусочком черного хлебушка. Таким блюдом вы сможете насытиться вдоволь, избавиться от чувства голода и зарядиться энергией на целый день.

servings 10
cooking time 100 min

  1. 1. Свиное мясо (окорок) — 800 г.
  2. 2. Растительное масло (рафинированное) — 30 г.
  3. 3. Уксус — 30 г.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Чеснок (зубчики) — 5 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Приправа для свинины — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо тщательно помыть, отрезать сало и плеву, чтобы оно было идеальным. Прорезать в нем хаотично ножичком глубокие отверстия под чеснок - по всей площади.

  2. Зубчики чеснока отделить от сердцевин, порезать на большие кусочки и поместить в отверстия буженины. И поглубже.

  3. Дальше сделать маринад. В кастрюлю с мясом бросить растительное масло, уксус, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Потом тщательно перемешать и максимально пропитать мясо маринадом.

  4. Теперь взять фольгу, в два слоя, и сделать ёмкость. Края очень плотно согнуть. В эту ёмкость положить буженину. Дальше положить ёмкость на противень.

  5. Потом накрыть мясо фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 70 минут. Через 70 минут снять верхнюю фольгу и оставить еще на 10 минут, после чего выключить духовку и дать мясу так постоять.

  6. Теперь буженина готова. Достать буженину и порезать.