Тушеная говяжья лопатка
- 1. Лопатка говяжья — 2 кг.
- 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
- 3. Перец кайенский — 0,5 ч. л.
- 4. Чеснок — 2 зуб.
- 5. Лимонный сок — 20 мл.
- 6. Морковь — 2 шт.
- 7. Лук-шалот — 6 шт.
- 8. Паста томатная — 2 ст. л.
- 9. Бульон говяжий — 200 мл.
- 10. Соус вустерширский — 2 ст. л.
- 11. Лавровый лист — 1 шт.
- 12. Петрушка — 20 г.
- 13. Растительное масло — 0,5 ст. л.
- 14. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Говядину нарезать на кубики. Равномерно обмазать в смеси муки, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо порционно с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, около 5 минут.
За минуту до готовности мяса добавить измельченный чеснок и обжарить с говядиной, часто перемешивать, чтобы избежать пригорания. По окончании готовое мясо переложить в посуду, пригодную для тушения, залить говяжьим бульоном, добавить вустерширский соус и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
Между тем, на чистую сковородку влить 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавить морковь и лук, жарить до коричневого цвета 5 минут. Затем вмешивать томатную пасту и, помешивая, готовить еще около минуты.
Вернуть овощную смесь к говядине, положить лавровый лист и тушить еще от 45 минут до 1 часа. Добавить соль, перец, лимонный сок. Посыпать мелко порезанной петрушкой.