0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь kitchenrange lentil зима › Биточки из чечевицы
Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы - это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто. По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. Блюда из чечевицы дополнят ваш рацион незаменимыми белками. Вегетарианские биточки из чечевицы – источник витамина B. Блюда из чечевицы, в том числе и биточки из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете. Украшенные свежей зеленью, биточки из чечевичных бобов будут еще аппетитнее и полезнее.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Чечевица — 350 г.
  2. 2. Кинза — 25 г.
  3. 3. Красный молотый перец — 1 ч. л.
  4. 4. Лимонный сок — 3 ст. л.
  5. 5. Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  6. 6. Майонез — 150 г.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.
  8. 8. Сухари панировочные — по вкусу
  9. 9. Тмин — 1 ч. л.
  10. 10. Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чечевицу промыть, залить 1,8 л. холодной воды, оставить на ночь в прохладном месте.

  2. Слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Измельчить в кухонном комбайне.

  3. Чечевичное пюре, тмин, красный перец, соль, черный перец, рубленую кинзу хорошо перемешать.

  4. Сформировать 8 биточков диаметром 5 см. и толщиной 1 см. Запанировать в сухарях и жарить в масле до образования золотистой корочки.

  5. Для соуса смешать лимонный сок и майонез.