0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь difficult middle east сімейне свято main dishes овочі dinner зима › Баранина жареная по-арабски
Баранина жареная по-арабски

Баранина жареная по-арабски

Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

servings 1
cooking time 150 min

  1. 1. Баранина — 170 г.
  2. 2. Жир — 15 г.
  3. 3. Лимонная кислота — по вкусу
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Зелень — 20 г.
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Мука — 1 ч. л.
  9. 9. Яйца — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для маринада нужно смешать жир, лимонную кислоту, перец, соль и  мелко порезать зелень.

  2. Мясо отбить и мариновать 1-2 часа.

  3. Яйцо взбить и добавить мелко рубленый спасерованый лук, немного соли и зелень.

  4. Маринованную баранину обмакнуть в яйцо, панировать в муке и обжарить на сковороде. Затем залить оставшимся яйцом и запекать в духовке 1 час при температуре 190°С.