0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь борошно spring › Яблочные пончики
Яблочные пончики

Яблочные пончики

Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.

servings 10
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,25 ч. л.
  5. 5. Кефир — 200 мл.
  6. 6. Вода — 0,75 стакана
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  9. 9. Яблокo — 4 шт.
  10. 10. Корица — 0,5 ч. л.
  11. 11. Сахарная пудра — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.

  3. Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.

  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

  5. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  6. Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.