0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь english baking supper › Английские сконы с клюквой
Английские сконы с клюквой

Английские сконы с клюквой

Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Сахар — 4 г.
  4. 4. Йогурт — 120 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Клюква свежая замороженная — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.

  2. Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.

  3. Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.

  4. Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.

  5. Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.

  6. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.