Американский тыквенный пирог
- 1. Мука — 2 неполных стакана
- 2. Сливочное масло — 120 г.
- 3. Яичный желток — 1 шт.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Тыква — 1 кг.
- 6. Яйца — 3 шт.
- 7. Сахар — 6 ст. л.
- 8. Кукурузный или кленовый сироп — 4 ст. л.
- 9. Жирные сливки — 1 ст.
- 10. Соль — 1/2 ч. л.
- 11. Грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Из указанных продуктов приготовить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 мин.
Для начинки очистить тыкву, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости, 20–25 мин. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.
Заполнить форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекать 10 мин. в разогретой до 200°С духовке. Удалить бобы и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190°С.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать пирог 40 мин. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полить кленовым сиропом.
Если не удается купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, можно сделать их самому. Нужно взять 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см.), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.