0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо blender european flour › Творожное печенье с инжиром
Творожное печенье с инжиром

Творожное печенье с инжиром

Любите печенье, но не хотите портить фигуру? Тогда Вам сюда. Творожное печенье с инжиром получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Поскольку тесто состоит из обезжиренного творога и муки, десерт получается низкокалорийным. А инжир – вообще сплошная польза. Муку лучше просеивать через сито. Сахар можно не добавлять, так как начинка сама по себе достаточно сладкая. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Рулеты в разрезе похожи на улитку. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Выпекать до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Мука — 120 г.
  3. 3. Сахар — по вкусу
  4. 4. Инжир сушеный — 250 г.
  5. 5. Мёд — 40 г.
  6. 6. Цедра лимона — 1 ст. л.
  7. 7. Сок лимона — 20 мл.
  8. 8. Корица — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начинки инжир хорошо промыть и срезать жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправить в блендер.

  2. Для теста взять творог, добавить сахар. Понемногу добавить муку. Замесить тесто.

  3. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1-2 мм.

  4. На раскатанное тесто выложить половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.

  5. Завернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку и оставить на 20 минут в морозилке. Так же поступить с другой частью теста.

  6. Противень застелить пергаментом.

  7. Достать рулеты из морозилки и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

  8. Выложить на противень. Выпекать 25 минут при 180°C.