Сырное суфле с ветчиной и грибами
- 1. Сливочное масло — 6 ст.л.
- 2. Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 300 г
- 3. Мука — 6 ст.л.
- 4. Яйца — 6 шт.
- 5. Сметана — 1 ч.л.
- 6. Молоко — 350 мл
- 7. Сыр чеддер — 250 г
- 8. Ветчина — 250 г
- 9. Соль — 1/4 ст.л.
- 10. Черный перец — 1/8 ст.л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Сыр чеддер натрите на терке.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут мягкими. Грибы достаньте, а масло оставьте в сотейнике.
Всыпьте в масло муку, соль и перец, и нагревайте, помешивая, до получения однородной густеющей массы.
Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, и, не прекращая помешивать, проварите массу на среднем огне до загустения.
Снимите массу с огня, всыпьте сыр и перемешайте.
Затем добавьте грибы и ветчину и еще раз хорошо перемешайте.
Белки отделите от желтков. Белки уберите на холод. Желтки взбейте и соедините с получившейся грибной массой.
Теперь добавьте к белкам сметану и взбейте их в густую пену.
Аккуратно влейте взбитые белки в желтково-грибную массу. Осторожно перемешайте массу с белками, совершая движения не по кругу, а снизу вверх, чтобы белки не опали.
Массу разложите в 6 формочек (лучше взять специальные керамические, но можно использовать любые формочки для кексов), выпекайте в духовке при 200°C примерно 45-50 минут. Подавайте суфле сразу после приготовления - спустя минут 20-30 оно опадает.