0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо середній french snails › Улитки по-бургундски
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Улитки — 50 шт
  2. 2. Чеснок — 15 г
  3. 3. Лук шалот — 15-17 г
  4. 4. Петрушка — 20 г
  5. 5. Сливочное масло — 200-250 г
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Панировочные сухари — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

  2. Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а черепашка должна быть проваренная в содовом растворе и просушена).

  3. Берем раковину и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо нажать, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

  4. Далее выкладываем улиток или на противень, или на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сахаром и кладем в печь при t = 200 градусов на 6-8 минут. Масло имеет закипеть в раковине.