0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо грузинська main dishes м'ясо › Шашлык из курицы с сухофруктами и нежным соусом
Шашлык из курицы с сухофруктами и нежным соусом

Шашлык из курицы с сухофруктами и нежным соусом

Хотя шашлык - это блюдо Грузинской кухни, и там его, по всем правилам. готовят из баранины, все же он распространен по всему миру. Не удивительно, что теперь есть так много разных рецептов, способов приготовления и даже разные ингредиенты. В нашем рецепте мы предлагаем вам делать шашлык из куриного мяса. Этот рецепт подойдет тем, кто по тем или иным причинам не ест любое другое мясо. Не сомневайтесь, курица тоже очень хороша для шашлыка. А особенно, если делать его еще и с сухофруктами и соусом. Ведь сухофрукты пропитывают своим ароматом все блюдо, делая шашлык более насыщенным и аппетитным. Не говоря уже о том, какие полезные сухофрукты.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Куриная грудка — 600 г.
  2. 2. Курага — 400 г.
  3. 3. Чернослив — 200 г.
  4. 4. Творог — 200 г.
  5. 5. Сок лимона — 0,5 шт.
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. В противне смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

  3. Затем нужно нанизать куриное филе на шпажки вперемешку с курагой и кусочками чернослива.

  4. Выложить шашлыки в противень с маринадом и оставить на 20 минут. Периодически шашлыки нужно переворачивать.

  5. Для нежного соуса нужно взбить творог в блендере и добавить немного кураги и лимонного сока. Хорошо измельчить. Соус должен получиться однородным.

  6. Шашлыки жарить на сковороде-гриль 3-5 минут с каждой стороны и подавать с творожным соусом.