0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо kitchenrange › Салат "Узбекистан"
Салат "Узбекистан"

Салат "Узбекистан"

Редька известна людям очень давно. Вместе с чесноком древние египтяне давали в изобилии редьку рабочим на строительстве пирамид, чтобы они были здоровыми и работоспособными. А в Древней Греции редьку подносили богу Аполлону, поскольку считали ее королевой овощей. В Азии, в частности, в Узбекистане в том числе, редьку до сих пор считают королевой овощей. Ведь, редька обладает лечебными свойствами. В частности она содержит фитонциды, которые помагают нам справится с респираторными заболеваниями. Редька входит в состав салата "Узбекистан". Рецепт данного салата подойдет для семейного ужина. Вкус салата получается необычный. В своем сочетании редька и говядина дадут тот самый оригинальный и эксклюзивный вкус.

servings 5
cooking time 145 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Редька — 300 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Майонез — 4 ст. л.
  5. 5. Душистый перец горошком — 5 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 2 часов, до полной готовности мяса. Посолить в конце варки.

  2. Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.

  3. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками.

  4. Редьку натереть на крупной терке.

  5. Соединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.