0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо випічка spring › Печенье с сулугуни
Печенье с сулугуни

Печенье с сулугуни

Изюминкой предложенного печенья является копченый сыр сулугуни. Этот сыр производят путем подсушивания и натурального копчения в течение нескольких суток классического сулугуни. Копчение происходит до получения плотной коричневой корочки. В предложенном рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому процесс приготовления выпечки очень упрощается, а время приготовления - всего 35 минут. Печенье вырезают с помощью любых формочек. Можно воспользоваться и ножом. По желанию печенье перед выпеканием можно посыпать кунжутом. Противень перед выпечкой нужно слегка увлажнить водой. Подают печенье с бульоном или как закуску к пиву.

servings 10
cooking time 35 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Сулугуни копченый — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разморозить слоеное тесто. Сыр-косичку расплести и мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

  2. На лист теста выложить сыр, разровнять и слегка прикатать. Смазать яйцом. Накрыть вторым листом и раскатать. Вырезать кружочки.

  3. Разогреть духовку до 200°C. Печенье выложить на противень. Запекать до золотистого цвета 20 минут.