0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо easy vegetables › Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет

Паштет - это блюдо, приготовленное особым способом. Паштет готовят из фарша самых разных продуктов. Его готовят из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но мы сегодня будем учить вас, как готовить грибной паштет. Грибной паштет может очень порадовать вас своим вкусом, если вы не поленитесь его приготовить. А лениться на самом деле нечего, потому что грибной паштет готовить очень легко и просто. Потратив всего тридцать минут времени, вы будете иметь полноценное блюдо. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски, а также очень вкусно будет, если намазывать паштет на хлеб. Кроме того, такая закуска очень полезная, так как грибы содержат большое количество белков, полезных веществ и микроэлементов.

servings 10
cooking time 30 min

  1. 1. Шампиньоны — 500 г.
  2. 2. Белые грибы — 300 г.
  3. 3. Подсолнечное масло — 30 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Лимонный сок — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шампиньоны помыть, высушить и порезать. Добавить мытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

  2. Жарить грибную смесь на разогретой сковороде с маслом, помешивая, пока из грибов не испарится влага. Добавить нарезанный лук, жарить ещё 5 минут.

  3. Полученную смесь сложить в блендер. Добавить соль, лимонный сок, чеснок и измельчить до однородной консистенции.